Cara Membuat Bakso Ayam Dengan Mudah Dan Lezat

 Bakso ayam, sajian kuliner merakyat ini sangat akrab dengan lidah orang Indonesia. Bahan utama bakso ayam adalah daging ayam. Sebagai tips pilihlah daging ayam yang segar dan baru saja dipotong agar bakso yang dihasilkan lebih kenyal dan segar. Ada juga bakso ayam di campur juga dengan daging sapi dengan perbandingan sesuai keinginan. Maklum saat ini harga daging sangat melambung sehingga untuk kebutuhan bakso harus benar benar di perhitungkan. Apalagi para pedagang bakso yang ingin menjual dagangannya dengan harga yang terjangkau.

Selain itu agar anda merasa lebih aman dan menyehatkan, sebaiknya membuat sendiri kuliner bakso ayam ini, tidak terlalu sulit membuatnya, cukup dengan peralatan sederhana dan bisa menghasilkan makanan yang menyehatkan.

Berikut adalah resep cara Membuat Bakso Ayam Dengan Mudah Dan Lezat

BACA JUGA : Cara membuat mi rebus Medan

Bahan Bakso :

  1. 250 gr daging ayam giling
  2. 1 sendok teh garam
  3. 2 siung bawang putih, haluskan
  4. 1/2 sendok teh merica bubuk
  5. 50 gr tepung sagu
  6. 1 butir telur ayam

Cara membuat bakso ayam :

  1. Campurkan ayam giling, garam, bawang putih, merica bubuk dan telur ayam, uleni hingga rata
  2. Tambahkan tepung sagu, uleni terus hingga kalis dan rata
  3. Siapkan panci berisi air, dan masak hingga air mendididih
  4. Buat kepalan kira kira segenggam tangan, lalu sendok adonan yang keluar dari ibu jari dan telunjuk
  5. Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih hingga bakso terapung
  6. Angkat bakso yang sudah terapung, dan tiriskan (resep ini jadinya 20 butir bakso)
  7. Sajikan bersama bihun dan mi kuning sawi, kuah bakso dan beri taburan daun sledri serta bawang goreng.
Perhatikan video cara membuat bakso ini, bagaimana cara membuat kepalan dan digenggam dengan bantuan sendok kecil :

Cara membuat kuah bakso ayam :

  1. Haluskan 3 siung bawang merah, 3 siung bawang putih
  2. Siapkan 500 ml kaldu ayam dan panaskan
  3. Tumis bumbu halus ini dengan margarin hingga harum lalu masukkan tumisan bumbu ini kedalam kaldu ayam lalu didihkan.
  4. Lalu tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuik dan gula pasir (secukupnya)
  5. Masak hingga mendidih lalu angkat
BACA JUGA : Cara membuat tahu kres yang enak

Demikian Cara Membuat Bakso Ayam Dengan Mudah Dan Lezat
BACA JUGA

0 Response to "Cara Membuat Bakso Ayam Dengan Mudah Dan Lezat"

Posting Komentar

Disclaimer : Silahkan berkomentar dibawah dengan bijak. Komentar dengan meletakkan link aktif atau keyword p*rn* akan dihapus