Resep Rahasia Mengurangi Pahit Pada Kuliner Bunga Pepaya Yang Menyehatkan

RIAISY BIT | Bunga kates atau bunga pepaya mempunyai cita rasa pahit seperti halnya pada daun pepaya. Oleh karena itu untuk mengolah bunga pepaya untuk menjadikan berbagai kuliner yang lezat harus di olah secara khusus agar bisa mengurangi tingkat kepahitannya.

Menurut DR.IR. NURI ANDARWULAN, M.Si., sebenarnya rasa pahit pada daun maupun bunga pepaya disebabkan oleh senyawa alkaloid yang terkandung di dalamnya. Selain direbus dengan air, senyawa ini bisa berkurang dengan cara merebusnya bersama daun singkong atau daun jambu biji. Hal ini dikarenakan kandungan asam organik di dalam daun singkong atau senyawa fenolik (tanin) di dalam daun jambu biji dapat menyerap alkaloid dari daun pepaya yang larut dalam air rebusan.

Resep Rahasia Mengurangi Pahit Pada Kuliner Bunga Pepaya Yang Menyehatkan
Namun tidak cukup dengan cara merebus saja bunga pepaya bisa berkurang rasa pahinya dan layak untuk dikonsumsi, berikut cara selengkapnya :

1. Bunga pepaya segar setelah dipeti , kemudian dilumuri dengan garam dengan cara di remas remas secara perlahan sampai merata.
2. Diamkan sampai 15 - 20 menit.
3. Cuci dengan air bersih dan rebus dengan menambahkan daun salam 5 lembar dan asam gelugur / asam potong sepotong.
4. Tiris dan bunga pepaya siap di olah sesuai selera.
Banyak kuliner masakan bunga pepaya seperti bunga pepaya tumis, bunga pepaya urap, yang sangat lezat bergizi dan dipercaya bisa bermanfaat bagi kesehatan dan mengobati berbagai penyakit. Setidaknya ada 12 manfaat bunga pepaya diantaranya :
  • Mencegah kanker
  • Menyembuhkan bisul lambung
  • Membantu sistem pencernaan
  • Meningkatkan nafsu makan
  • Sumber antioksidan 
  • Baik untuk penderita diabetes
  • Menurunkan berat badan
  • Obat penurun demam
  • Menurunkan kolesterol
  • memperlancar peredaran darah
  • Mencegah radang sendi dan rematik
  • Menaikkan trombosit 
  • meregulasi haid 
Demikian semoga bermanfaat

Setidaknya ada 12 manfaat bunga pepaya bagi kesehatan tubuh kita, yaitu: Mencegah kanker Menyembuhkan bisul lambung Membantu sistem pencernaan Meningkatkan nafsu makan Sumber antioksidan Baik untuk penderita diabetes Menurunkan berat badan Obat penurun demam Menurunkan kolesterol Memperlancar peredaran darah Mencegah radang sendi dan reumatik Menaikkan jumlah trombosit Meregulasi siklus haid
Bersumber dari: 13 Manfaat Bunga Pepaya Menurut Para Ahli - Mediskus
Setidaknya ada 12 manfaat bunga pepaya bagi kesehatan tubuh kita, yaitu: Mencegah kanker Menyembuhkan bisul lambung Membantu sistem pencernaan Meningkatkan nafsu makan Sumber antioksidan Baik untuk penderita diabetes Menurunkan berat badan Obat penurun demam Menurunkan kolesterol Memperlancar peredaran darah Mencegah radang sendi dan reumatik Menaikkan jumlah trombosit Meregulasi siklus haid
Bersumber dari: 13 Manfaat Bunga Pepaya Menurut Para Ahli - Mediskus
Setidaknya ada 12 manfaat bunga pepaya bagi kesehatan tubuh kita, yaitu: Mencegah kanker Menyembuhkan bisul lambung Membantu sistem pencernaan Meningkatkan nafsu makan Sumber antioksidan Baik untuk penderita diabetes Menurunkan berat badan Obat penurun demam Menurunkan kolesterol Memperlancar peredaran darah Mencegah radang sendi dan reumatik Menaikkan jumlah trombosit Meregulasi siklus haid
Bersumber dari: 13 Manfaat Bunga Pepaya Menurut Para Ahli - Mediskus
BACA JUGA

0 Response to "Resep Rahasia Mengurangi Pahit Pada Kuliner Bunga Pepaya Yang Menyehatkan"

Posting Komentar

Disclaimer : Silahkan berkomentar dibawah dengan bijak. Komentar dengan meletakkan link aktif atau keyword p*rn* akan dihapus